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Feijão fradinho com calabresa

Este rico refogado acompanhada de um arroz já é uma refeição!
Course Acompanhamento
Keyword feijao com linguica, feijao fradinho
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 4 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 1/2 xícara (de chá) de feijão fradinho
  • 1 litro de água fervente
  • Sal quanto baste
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa pequena em cubinhos
  • 1 dente de alho em cubinhos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 pimenta cambuci em cubinhos opcional
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1 colher (de sopa) de estragão desidratado pode substituir por salsa ou coentro

Instructions

  • Coloque o feijão fradinho de molho na água fervente por pelo menos meia hora
  • Escorra a água e coloque o feijão e o sal em uma panela com água até cobrir os grãos (deixando uma boa margem sem água na panela para na hora que borbulhar não transbordar) e leve ao fogo por mais 30 minutos ou até os grãos amaciarem e reserve.
  • Refogue em uma colher de azeite a cebola até murchar, o alho, a pimenta cambuci e a cenoura, gosto da cenoura bem crocante, então sempre adiciono ela por último e deixo poucos minutos.
  • Adicione o refogado ao feijão.
  • Com a outra colher de azeite, doure os cubinhos de linguiça e também adicione ao feijão.
  • Por último adicione os cubinhos de tomate e mexa até que todos os ingredientes estejam misturados.
  • A linguiça já é salgadinha, se for preciso acerte o sal.