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Bisnaguinhas de leite condensado

Course Café
Keyword bisnaguinha, paozinho
Prep Time 4 hours 30 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 5 hours 20 minutes
Servings 20 pãezinhos
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 xícara (de chá) de água morna
  • ½ xícara (de chá) de leite condensado
  • 1 ovo
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 tablete de fermento biológico (pode substituir por fermento seco, neste caso use 5 gr)
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • Oleo de coco ou manteiga derretida para pincelar.

Instructions

  • Coloque no liquidificador a água morna, o leite condensado, o ovo, a manteiga, o fermento e o sal,
  • Bata até estar tudo homogêneo,
  • Coloque em uma tigela e acrescente farinha aos poucos, mexendo com uma colher no início, quando começar a ficar pesado transfira para uma bancada, coloque o restante de farinha em volta da massa para ir agregando caso for necessário e amasse até que desgrude das mãos,
  • Volte para a tigela, cubra com papel filme fazendo alguns furinhos com um palito e deixe a massa dobrar de tamanho,
  • Volte para a bancada, abra a massa, enrole e com uma faca afiada corte em pequenas partes na largura, cortei pãezinhos com 2 dedos de largura, lembre que estes bonitos ainda vão crescer de novo!
  • Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho em uma assadeira muito bem enfarinhada,
  • Pré aqueça o forno em temperatura média por pelo menos 30 minutos,
  • Pincele com o óleo de coco cada pãozinho e leve ao forno até dourar,
  • Se quiser com aquela casquinha super untuosa, assim que sair do forno passe novamente óleo de coco e deixe esfriar.