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Rocambole de chocolate vegano
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Rocambole de chocolate vegano

Rocambole de chocolate vegano
Servings 10
Author Alexandre

Ingredients

Para a massa:

  • Farinha de trigo branca - 1 xícara 130 g + um pouco para polvilhar
  • Açúcar demerara - 1/3 xícara 75 g
  • Água - 150 ml + um pouco para umedecer
  • Óleo vegetal - 1 colher de sopa 15 ml + um pouco para untar
  • Vinagre de maçã - 1/2 colher de sopa 7 ml
  • Fermento químico em pó - 1 colher de chá 5 g
  • Extrato de baunilha - 1/2 colher de chá 3 ml opcional

Para o recheio:

  • Leite vegetal caseiro coco, arroz ou amêndoas – 1 xícara (250 ml)
  • Açúcar mascavo peneirado – 1/2 xícara 80 g
  • Chocolate 70% cacau picado – 1/2 xícara 80 g
  • Polvilho doce – 2 colheres de sopa 14 g

Instructions

  • Comece preparando o recheio. Coloque em uma panela todos os ingredientes do recheio. Misture bem até dissolver o polvilho.
  • Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar. Reserve até esfriar e ficar mais firme. Se necessário, leve à geladeira para ficar mais consistente.
  • Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Unte uma fôrma (32 cm x 23 cm) com óleo vegetal e cubra com papel manteiga. Unte o papel manteiga com óleo e polvilhe farinha de trigo, reserve.
  • Coloque todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento, em um recipiente e misture bem até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar.
  • Transfira a massa para a fôrma untada e espalhe com uma colher ou espátula.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos.
  • Umedeça um pano de prato limpo e estique sobre uma superfície de trabalho.
  • Retire o bolo do forno e vire ainda quente sobre o pano. Retire o papel manteiga com cuidado.
  • Regue o bolo com um pouco de água para umedecer e não quebrar na hora de enrolar.
  • Espalhe o recheio em uma camada uniforme sobre a massa. Vá erguendo o pano e enrolando o bolo.
  • Transfira para um prato e cubra com o restante do creme de chocolate.
  • Sirva em temperatura ambiente ou gelado.