Go Back
Receita de canjica simples
Print

Canjica

Canjica de milho deliciosa e com sabor de infância!
Course Dessert
Keyword canjica, canjica de milho
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Molho 12 hours
Total Time 1 hour
Servings 8 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 2 xícaras (de chá) de milho pra canjica (de molho de 6-12 horas)
  • 2 litros de água
  • 2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pau

Instructions

  • Coloque o milho de molho em água de um dia para o outro.
  • Escorra e coloque numa panela de pressão coberto com água e cozinhe até ficar macio +- 45 minutos.
  • Tire da pressão e coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela, o sal e o amendoim e cozinhe destampado até engrossar (o ponto fica a seu gosto).
  • Sirva quente ou geladinho

Notes

Adicione uma xícara de amendoim torrado assim que terminar o cozimento