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receita de bolo de pão de mel
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Pão de mel

Como bolo, bolinho, cupcake, você decide!
Course Sobremesa
Keyword bolo pao de mel
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
descanso na geladeira 6 hours
Total Time 1 hour 10 minutes
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 4 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
  • 2 2/3 xícaras (de chá) de açúcar mascavo;
  • 2 xícaras (de chá) de água;
  • 1 xícara (de chá) de leite;
  • 1 xícara (de chá) de mel;
  • 4 ovos;
  • 1 pitada de cravo em pó e canela em pó.

[recipe-ingredients title="Ingredientes para o recheio"]

  • 1 lata de doce de leite;
  • 12 Nozes quebradas em pedaços pequenos ou outros frutos nobres.

Para a Cobertura:

  • 800 g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras (de chá) de creme de leite fresco

Instructions

  • Em uma panela alta coloque o açúcar mascavo e a água e leve ao fogo, assim que iniciar fervura abaixe o fogo e por 20 minutos mexendo as vezes para não queimar. Deixe a calda esfriar.
  • Agora chegou a hora de dar asas a sua imaginação. Ligue o forno em 180 graus e se você preferir fazer um bolo bonitão como aquele lá em cima, unte uma forma redonda e enfarinhe, caso queira fazer cupcakes prepare a forma de assar cupcakes com forminhas de papel.
  • Caso queira fazer bolinhos faça da mesma forma dos cupcakes, iremos despir estes bonitos depois, retirando o papel para a hora de servir.
  • Numa tigela, bata as claras em neve e reserve.
  • Misture a farinha e as especiarias e reserve.
  • Adicione à calda o mel, as gemas e bicarbonato dissolvido no leite. Acrescente o chocolate em pó, a farinha com as especiarias e mexa bem. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Se for fazer o bolo, despeje a massa na forma redonda, se for fazer os bolinhos preencha as forminhas até 2/3 do seu volume. E já para o forno! O tempo de forno varia bastante de forno para forno, faça o teste do palito de dente, se sair sequinho está no ponto. O bolo demora um tempo a mais pela maior concentração de massa para assar.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Para rechear, coloque o doce de leite e as nozes picadas em um saco de confeitar já preparado com um bico liso. Enfie a ponta do bico de confeitar no meio do cupcake e aperte até sentir resistência. Para o bolo, corte ao meio apó esfriar e recheie com o doce de leite e as nozes picadinhas e cubra com a outra metade do bolo.
  • Coloque o chocolate picado em uma tigela média e derreta no microondas, em potência média mexendo a cada 30 segundos (ou derreta conforme as instruçoes da embalagem). Incorpore o creme de leite e bata em batedeira até ficar aerada e levemente mais clara.
  • Outra dica que pode ajudar em dias quentes é colocar a ganache dentro de um “banho maria” frio e bater a medida que ela esfria completamente. (dica do give me flour, muito valido para dias quentes no Brasil)
  • Espalhe uma camada espessa de ganache sobre cada cupcake ou cobrindo o bolo completamente. No bolinho da Ariane eu não aerei a ganache na batedeira, esperei esfriar completamente e coloquei colheradas sobre o bolinho, finalizando com raspas de chocolate.