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rosquinha doce
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Rosquinhas doces

Rosquinhas de massa fofinha, coberto por uma calda de açúcar e coco ralado.
Course Café
Keyword rosquinha com calda e coco, rosquinha de padaria, rosquinha doce
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings 12 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 10 colheres (de sopa) de açúcar,
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 500 ml de leite morno
  • 1 kg aproximadamente de farinha de trigo.

Para a calda:

  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • coco ralado para confeitar.

Instructions

  • Para a massa, coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha), e bata até que se misture. Despeje em uma vasilha e vá acrescentando e misturando a farinha aos poucos.
  • Até a hora em que a massa começar a ficar pesada. Hora de colocar a mão na massa e sovar até que desgrude da mão. Feito isso deixe descansar até dobrar de volume.
  • Pegue uma parte da massa e em uma bancada enfarinhada faça um cordão com a massa.
  • Dobre este cordão ao meio (formando um V) e passe uma perninha sobre a outra até chegar ao fim da massa. Coloque em assadeira enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos. Pré aqueça o forno (180 graus) e coloque as trancinhas para assar, quando elas estiverem douradinhas retire do forno e comece a calda.
  • Em um canecão coloque o leite e o açúcar e espere engrossar bem pouquinho, é uma calda ralinha.
  • Espete com um garfo as trancinhas uma a uma e passe por esta calda ainda quente. Eu decorei com coco ralado, mas é opcional!
  • Coma quentinho como eu adoro fazer ou guarde as trancinhas em um recipiente hermético.