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pão de leite caseiro - receita facil
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Pão caseiro fofinho

Pão de leite fácil 
Course Café
Cuisine brasileira
Keyword pao caseiro, pao de leite
Prep Time 40 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings 2 pães
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 envelope de fermento biológico seco ou 2 tabletes do fermento fresco
  • 250 ml de água morna
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 250 ml de leite morno
  • 1 kg de farinha branca
  • ½ xícara (de chá) de óleo
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher (de sopa) de sal

Instructions

  • Numa bacia grande, misture o fermento escolhido com a água e o açúcar até dissolver.
  • Junte o leite e um pouco de farinha para formar um mingau, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  • Aos poucos, junte o ovo e o óleo e um pouco mais farinha e continue mexendo.
  • Continue adicionando aos poucos a farinha e quando sentir que a massa esta ficando pesada para se mecher com a espatula ou colher é hora de colocar a mão na massa, junte o sal e vá trabalhando com as mãos até formar uma massa elástica, lisa, com brilho, juntando mais farinha, aos poucos até que finde toda a farinha.
  • Cubra a massa com plástico ou pano úmido e deixe em local protegido para crescer. Quando a massa dobrar de volume, divida a massa em 4, abra com rolo e enrole como rocambole, prendendo a borda na parte inferior do pão.
  • Coloque em forma enfarinhada (costumo utilizar fubá no lugar da farinha) e deixe crescer novamente – mais ou menos 1 hora (ou menos, se o tempo é quente).
  • Leve para assar em forno preaquecido bem quente, por cerca de 10 minutos.
  • Abaixe a temperatura do forno para o mínimo e deixe assar por mais 50 minutos.