Numa bacia grande, misture o fermento escolhido com a água e o açúcar até dissolver.
Junte o leite e um pouco de farinha para formar um mingau, mexendo até obter uma mistura homogênea.
Aos poucos, junte o ovo e o óleo e um pouco mais farinha e continue mexendo.
Continue adicionando aos poucos a farinha e quando sentir que a massa esta ficando pesada para se mecher com a espatula ou colher é hora de colocar a mão na massa, junte o sal e vá trabalhando com as mãos até formar uma massa elástica, lisa, com brilho, juntando mais farinha, aos poucos até que finde toda a farinha.
Cubra a massa com plástico ou pano úmido e deixe em local protegido para crescer. Quando a massa dobrar de volume, divida a massa em 4, abra com rolo e enrole como rocambole, prendendo a borda na parte inferior do pão.
Coloque em forma enfarinhada (costumo utilizar fubá no lugar da farinha) e deixe crescer novamente – mais ou menos 1 hora (ou menos, se o tempo é quente).
Leve para assar em forno preaquecido bem quente, por cerca de 10 minutos.
Abaixe a temperatura do forno para o mínimo e deixe assar por mais 50 minutos.