Go Back
cajuzinho de amendoim
Print

Cajuzinho de amendoim

Course Sobremesa
Keyword cajuzinho, docinho de amendoim
Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 25 docinhos
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 30 grs. de chocolate ao leite picado
  • 2 Paçocas de rolha esfarelada ou açucar cristal para confeitar os docinhos.

Instructions

  • Misture todos os ingredientes (só não a paçoca e o açúcar para confeitar os docinhos) em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula de silicone por todos os lados e fundo, como o brigadeiro, para não grudar.
  • O ponto também é o mesmo, vire a panela de ladinho e verifique se o doce esta desgrudando do fundo da panela. Depois disso coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • Após frio com uma colher retire pequenas quantidades ( ou nem tão pequenas assim!), boleie com as mãos untadas e passe pela paçoca esfarelada para confeitar o docinho.
  • O modo tradicional de confeitar este docinho é passar por açúcar e adicionar um amendoim na ponta.

Notes

O amendoim pode ser substituído por castanha de caju.