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Bolo gelado de doce de leite e coco
Uma versão moderninha do bolo gelado dos aniversários dos anos 80
Course Sobremesa
Keyword bolo de doce de leite, bolo gelado, bolo gelado de coco
Prep Time 40 minutes
Cook Time 40 minutes
Geladeira 3 hours
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings 20 pedaços de bolo
Author Ariana Pazzini
Para a massa
- 5 ovos
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de suco de laranja
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Creme
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado cozida a lata coberta por agua,40 minutos na panela de pressão, importante deixar esfriar antes de abrir
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- coco ralado quanto baste para confeitar
Pré aqueça o forno
Bata as claras em neve e as gemas com o açúcar e o suco de laranja.
Adicione a farinha e misture até que esteja homogêneo, incorpore as claras e o fermento e verta a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno e asse até que a casquinha esteja douradinha (teste do palito nestas horas nunca falha! hehehe)
Após frio corte em quadradinhos e reserve!
Para o preparo do creme
Em uma panela adicione todos os ingredientes exceto o amido de milho.
Leve ao fogo baixo e assim que a mistura estiver quente, dissolva o amido de milho em meio copo de agua e adicione a mistura.
Mexa constantemente para não grudar no fundo até virar um mingau.
Banhe os pedaços de bolo no creme e passe pelo coco ralado, embrulhe em papel aluminio e leve a geladeira para gelar de 3-4 horas antes de servir.