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Antepasto de berinjela - Ingredientes
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Antepasto de berinjela

Uma conserva de legumes assados em que a berinjela é a rainha!
Course Aperitivo
Keyword antepasto de berinjela, berinjela assada
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings 12 porções
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 2 berinjelas grandes cortadas em tirinhas finas
  • 1 cebola roxa cortada em tiras finas
  • 1 cebola branca cortada em tiras finas fatie no sentido do comprimento da cebola
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1   pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitona sem caroço cortada em rodelas
  • 4 colheres (de sopa) de alcaparras (opcional)
  • 100 gr de uvas passas brancas ou damasco hidratadas no vinho branco
  • 1 xícara (de chá) de vinagre balsâmico
  • Azeite o quanto baste
  • sal e pimenta

Instructions

  • Modo de fazer, mais simples impossível! coloco em uma assadeira todos os ingredientes, rego com azeite em abundancia, tempero com o balsâmico, sal e pimenta e forno  200°C.
  • De meia em meia hora vou lá e dou uma misturada, e retiro assim que notar que todos os ingredientes estão caramelizados (aquele douradinho que da na cebola sabe?) Neste dia o tempo de forno foi de 2 horas! E vai variar conforme os ingredientes e as quantidades que você utilizar (Se não gosta de pimentão tire, acrescente tomate, cheiro verde etc... receita pratica e mutável!)