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Cookie de chocolate
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Cookie Chocolate Rocks

Course Café
Keyword cookies de chocolate
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
descanso na geladeira 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 24 cookies
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 100 g de chocolate meio amargo em pequenos pedaços
  • 80 g de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio,
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo batido
  • Açúcar de confeiteiro ou demerara para confeitar

Instructions

  • Derreta a manteiga e o chocolate no microondas, potência média, coloca 30 segundos, da uma mexida, mais 30, outra mexidinha e por aí vai até derreter tudo por completo,
  • Peneire a farinha, o bicarbonato e o cacau e misture até estar homogêneo,
  • Adicione a manteiga e chocolate derretido e misture até que vire uma farofa super úmida, adicione o ovo e misture até virar uma massinha bem macia.
  • Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Pré aqueça o forno à 180ºC. Unte assadeiras e coloque papel manteiga sobre elas.
  • Faça bolinhas com a massa do tamanho de brigadeiros, passe pelo açúcar demerara e vá colocando na assadeira com um espaço bem grande entre elas (lembre-se que estas bolinhas vão dobrar de largura, se estiverem perto demais pode virar um cookie só do tamanho da sua assadeira!),
  • Leve para o forno por aproximadamente 15 minutos,
  • Retire do forno e deixe esfriar (ele vai passar da textura molinha para a durinha em poucos minutos).
  • Guarde em um pote hermético e resista se for capaz, estou com os meus me olhando dali de cima da mesa!

Notes

Você pode congelar as bolinhas e ter sempre disponível para quando chegar visitas de surpresa ou quando o friozinho resolver aparecer como hoje. Leve ao freezer na etapa das bolinhas, antes de ir ao forno, deixe a assadeira lá por pelo menos 2 horas. Passado este tempo retire as bolinhas e coloque em saquinho ziplock. Quando der vontade aqueça o forno conforme explicado nas instruções e leve para assar! Adaptado do livro Baking Bible