Go Back
Print

Baião de Dois Vegetariano

Baião de Dois Vegetariano
Course Acompanhamento
Keyword baiao de dois, baiao de dois vegetariano
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 4 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • xícaras (de chá) de arroz integral
  • 1 colher (de chá) de colorau
  • 1 xícara (de chá) de feijão de corda
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 dente de alho
  • Folhas de Coentro pode substituir por cheiro verde
  • 200 g de queijo coalho cortado em cubinhos
  • tomates maduros cortados em cubos
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga de garrafa

Instructions

  • Leve o feijão de corda para cozinhar em uma panela de pressão com agua 2 dedos acima do feijão e sal, leve a panela ao fogo alto e assim que começar chiar abaixe o fogo, e deixe por 15 minutos contados após a pressão, desligue o fogo e deixe-o na panela de pressão só para terminar o cozimento (não tire a pressão da panela, deixe que ela saia sozinha pois o feijão ali continuará cozinhando.
  • O arroz pode fazer da forma que melhor de certo para você, eu não tenho a opção de fazer o branco pois aqui em casa não temos faz alguns anos, o tradicional é feito com ele, mas vamos adicionar sabor e nutrientes ao prato e utilizar o integral? Aqui utilizo para cada xícara de arroz integral 2 xícaras de agua, caso seja o arroz integral com o vermelho que é um pouco mais durinho utilizo para cada xícara de arroz 2 e 1/2 xícara de agua, coloco tudo isso na panela elétrica de fazer arroz com um pouquinho de sal e o colorau, misturo tudo bem e deixo que ela execute seu trabalho.
  • Enquanto isso corte o tomate, o coalho, a cebola e o alho em cubinhos, a panela do feijão já deve ter sido toda a pressão, abra, retire a agua do feijão e reserve, leve ao fogo a manteiga de garrafa e a cebola, doure e acrescente o alho depois de mais uma refogadinha acrescente o feijão e prove se precisa acrescentar sal ou não, acerte o sal se necessário, desligue o fogo e acrescente o tomate.
  • Assim que o arroz estiver prontinho, leve a mistura de feijão e misture com o arroz, finalize com o queijo coalho, o coentro ou o cheiro verde misturando tudo muito bem. Eu gosto de ainda adicionar um fio de manteiga de garrafa para coroar o sabor deste prato.
  • Coma quentinho e sinta todo o amor que um baião tem. <3