Go Back
receita de beijinho de coco em 3 versões
Print

Beijinho de coco

Beijinho de coco em 3 deliciosas versões: Tradicional, Caramelado e com Chocolate
Course Sobremesa
Cuisine brasileira
Keyword beijinho de coco, docinho de festa
Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 25 beijinhos
Calories 64kcal
Author Ariana Pazzini

Ingredients

Para o beijinho de coco tradicional"]

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 100 g de coco ralado seco ou natural
  • açúcar demerara para confeitar
  • cravinhos para decorar.

Para o beijinho caramelado

  • 4 balas de caramelo tipo embaré
  • 100 g de coco queimado

Para o beijinho de chocolate

  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (de sopa) de cacau em pó
  • 100 g de Coco ralado grosso para confeitar

Instructions

Preparo do beijinho de coco tradicional

  • Coloque em uma panelinha o leite condensado, a manteiga e o coco ralado,
  • Leve ao fogo baixo e mexa sempre com uma espátula de silicone ou com uma colher de pau para não grudar, pase a espátula por todo o fundo e por toda a lateral da panela, tente não deixar nenhum espacinho sem mexer para não queimar,
  • Você perceberá o leite condensado ficando mais liquido, depois fazer bolhas e finalmente engrossar, nesta hora ele começa se desgrudar da panela como o brigadeiro, continue mexer por mais um minuto,
  • Transfira para um prato untado e cubra com papel filme para esfriar.
  • Depois de frio retire porções com uma colher e passe pelo açúcar demerara, finalizando com um cravinho bem no centro.

Preparo do beijinho de caramelo

  • Siga a mesma instrução acima com a diferença de adicionar os caramelos junto aos ingredientes da etapa 1
  • Se preferir dar um charme troque o açúcar por coco ralado queimado (se não encontrar o coco queimado, coloque em uma frigideira o coco ralado e leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir um tom dourado, deixe esfriar e utilize normalmente.

Preparo do beijinho de chocolate

  • Siga as mesmas instruções do tradicional introduzindo o cacau em pó na etapa 1,
  • Quando começar a borbulhar jogue as gotas de chocolate (ou as raspas, como preferir) e siga normalmente os passos da receita tradicional,
  • Se preferir dar um charme e contraste, substitua o açúcar por coco ralado grosso.