Lembra nos anos 80 a febre que foi dividir uma isca do fermento de litro que também era conhecido por fermento de cristo ou de garrafa? Este pão é feito com este fermento natural fácil de fazer em casa (receita do fermento no post anterior
Course caseiro
Keyword pao caseiro, pao com fermento de garrafa, pao com fermento natural
Prep Time 40minutes
Cook Time 50minutes
Descanso 4hours
Total Time 1hour30minutes
Servings 1pão médio
Author Ariana Pazzini
Ingredients
500g de farinha de trigo
1colher (de chá)de sal
2colheres (de sopa)de açúcar
1colher (de sopa)de azeite
1xícara (de chá)de fermento de garrafa
1colher (de chá)de óleo de coco ou azeite (para pincelar)
Instructions
Misture todos os ingredientes (exceto o óleo de coco) e amasse até obter uma massa macia.
Deixe descansar em um bowl coberto por plástico filme somente com alguns furinhos até que dobre de volume,
Despeje cerca de ½ colher de chá de óleo de coco na assadeira e espalhe de modo que a massa não grude na assadeira.
Abra a massa e enrole em uma superfície enfarinhada e Preencha a massa na forma.
Deixe crescer - coberto por um pano de prato limpo (para evitar que ela seque) - até dobrar de tamanho (cerca de 1-2 horas).
Pré-aqueça o forno a 250 ° C (costumo deixar o forno ligado por pelo menos meia hora antes de colocar o pão para que ele esteja muito quente).
Pincele o pão com óleo de coco que restou na superfície para que se forme uma casquinha.
Em seguida, coloque o pão no forno e asse até dourar.
Meu pão levou cerca de 25 minutos (mas realmente depende do forno)!
10. Você pode bater na parte superior do pão e quando soar oco esta pronto!