Go Back
receita fácil e descomplicada tabule
Print

Tabule

Aprenda a fazer esta tradicional receita árabe com ingredientes acessíveis!
Course Acompanhamento
Cuisine Arábe
Keyword salada de trigo, tabule
Prep Time 20 minutes
trigo de molho 4 hours
Total Time 20 minutes
Servings 4 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 xícara de chá de trigo para kibe
  • 2 und tomates sem sementes em cubinhos
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • ½ xícara de chá de hortelã picada - reserve algumas folhas bem bonitas para decorar
  • 2 und pepinos descascados e sem sementes em cubinhos
  • 1 und cebola em cubinhos
  • Azeite, sal, pimenta síria e limão à gosto

Instructions

  • Coloque o trigo em uma peneira e lave bem.
  • Coloque o trigo lavado em um recipiente e deixe de molho pelo menos por 2 horas (eu costumo colocar na noite anterior).
  • Passado o tempo de hidratação, hora de escorrer o trigo. Volte o trigo hidratado para uma peneira, passe de novo embaixo da torneira espere escorrer o excesso de água e aperte bem com as mãos para que ele fique bem sequinho.
  • Agora é só misturar bem todos os ingredientes, temperar com sal, pimenta, limão e azeite e decorar com folhas de hortelã.
  • Tá pronto seu tabule fresquinho!

Notes

Sirva acompanhado de pão folha, alface ou chips crocantes. Costumo ser comedida na quantidade de limão, amo o azedinho mas como nem todo mundo gosta deixo algumas fatias de limão acompanhando o tabule.