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farofa rica e molhadinha
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Farofa especial da Ari

Receita de farofa rica com bacon, linguiça e vegetais
Course Acompanhamento
Keyword farofa completa
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • - 100 gr de bacon
  • - 2 colheres de manteiga
  • - 1 cebola em cubinhos
  • - 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
  • - 1/4 de pimentão amarelo pequeno cortado em cubos
  • - 1 gomo de linguiça fininha em rodelas
  • - 1 cenoura ralada
  • - 1 xícara de farofa de mandioca pronta
  • - 2 tomates cortados em cubinhos
  • - Azeitona e palmito em rodelas á gosto
  • - Sal Pimenta e cheiro verde á gosto.

Instructions

  • Doure o bacon em uma frigideira alta ou panela média
  • Adicione a linguiça fininha em rodelas
  • Antes que dourem adicione o pimentão, a cebola, o alho poró e a cenoura, mexendo sempre refogue estes vegetais até que tudo esteja dourado
  • Adicione a farofa pronta e mexa até que as carnes e vegetais estejam bem distribuídos
  • Adicione a manteiga e mexa até a farofa absorver
  • Tempere com sal, pimenta (caso necessário), cheiro verde
  • Adicione o palmito, a azeitona e os tomates, mexa para distribuir por toda a farofa, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o tomate murchando por 5 minutos
  • Sirva na sequência

Notes

Esta belezinha congela muito bem caso você não inclua o tomate! Depois de frio coloque em recipiente próprio para congelar e quando quiser usar é só descongelar no microondas ou deixar em geladeira até que se descongele completamente e esquente na sequência. Se quiser adicione os tomates na finalização. Se tem alguma boa alma que sabe como temperar farinha de mandioca a ponto dela ficar com sabor delicioso como as compradas prontas, deixa aqui nos comentários, sou refém das industrializadas e adoraria aprender fazer em casa!