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receita de pao de fermento de garrafa
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Pão de Leite Caseiro

Pão de leite caseiro feito com fermento de garrafa, muito macio e fácil de fazer
Course caseiro
Keyword pao caseiro, pao de leite
Prep Time 40 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings 16 pãezinhos
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 xícara (de chá) de fermento de garrafa
  • 1 xícara (de chá) de leite morno
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga derretida,
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 5 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • - 1 ovo grande
  • - 1 colher de chá de sal,
  • - Manteiga derretida para pincelar.

Instructions

  • Misture o fermento, o leite, o açúcar, 1/2 xícara de farinha de trigo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Adicione a manteiga derretida, o ovo e o sal e misture até ficar homogêneo.
  • Vá incorporando a farinha aos poucos até que não dê para misturar mais com a colher, aí é hora de ir para a bancada.
  • Coloque o restante da farinha na bancada e sove até obter uma massa lisinha.
  • Coloque a massa em uma grande vasilha, cubra com plástico filme e faça alguns furinhos, deixe descansar até dobrar de volume (aqui em casa levou 2 horas).
  • Abra com um rolo a massa em uma superfície enfarinhada em formato retangular e com um cortador de pizza corte formatos retangulares fazendo um zigzag (Eu dividi minha massa em 4 partes para facillitar abrir bem fino).
  • Coloque em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer até dobrarem de volume novamente.
  • Pré aqueça o forno em temperatura máxima por pelo menos 30 minutos, coloque seus pãezinhos no forno até que estejam dourados.
  • Assim que sair do forno pincele manteiga derretida sobre eles.

Notes

Se não for consumir no mesmo dia congele e consuma em até 1 mês. Os pãezinhos são melhores consumidos na hora, mas sua maciez se conserva por até 3 dias em um pote hermético. A receita do fermento de garrafa é esta aqui caso queira substitua o fermento de garrafa por 2 e 1/2 colheres (de chá) de fermento biológico seco (1 envelope) + 1 xícara (de chá) de água morna.