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Amendoim Caramelado com Gergelim

Amendoim doce com uma casquinha caramelada e gergelim
Course Snack, Sobremesa
Keyword amendoim caramelado, amendoim com gergelim
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 6 porções
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 2 xícaras (de chá) de amendoim
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (de chá) de água
  • 4 colheres (de sopa) de gergelim
  • 1 colher (de chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Instructions

  • Em uma frigideira de fundo grosso, misture o amendoim, a água e o açúcar, leve ao fogo médio mexendo sempre, até que o líquido todo evapore.
  • Você perceberá que uma casquinha cristalizada está se formando, continue mexendo, abaixe o fogo e acredite,
  • As casquinhas cristalizadas começarão a caramelizar no fundo da frigideira, continue mexendo para que os amendoins que estão por cima tenham a chance de ir para o fundo dar aquela derretidinha também,
  • Se perceber que está esfumaceando, retire a frigideira do fogo por alguns segundos e continue mexendo, volte para o fogo para caramelizar até que o açúcar esteja na cor âmbar, adicione o sal, a canela e o gergelim quando estiver quase na hora de remover a frigideira do fogo,
  • Transfira seu amendoim para uma assadeira e desgrude os amendoins que estão juntinhos, deixe esfriar completamente e transfira para um pote hermético.

Notes

Resiste crocante por até 7 dias se mantido em pote hermético.