Go Back
receita de lasanha com massa de pastel de feira
Print

Lasanha com massa de pastel para congelar

Da série: Refeições congeladas - a versatilidade da carne moída. Esta é uma de 3 receitas que faço para congelar, em minutos temos uma lasanha prontinha para ir para o freezer
Course Congelados, Prato Principal
Cuisine brasileira
Keyword como congelar lasanha, como fazer lasanha, lasanha com massa de pastel
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 2 lasanhas pequenas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 caule de salsão em rodelas
  • 2 cenouras raladas
  • 1/4 de pimentão amarelo pequeno em cubinhos
  • 4 tomates em cubinhos
  • 350 g de molho de tomate
  • 1 rolo pequeno de massa de pastel
  • - quanto baste de muçarela ou o queijo de sua preferencia ralado ou em fatias.
  • - sal pimenta e azeite.

Instructions

  • Em uma panela grande com um fio bem servido de azeite leve ao fogo a cebola, o pimentão, o salsão e a cenoura até murchar ou a cebola ficar transparente, adicione o alho e refogue mais um pouco,
  • Adicione a carne moída e refogue,
  • Tempere com sal e pimenta e adicione os tomates.
  • Quando os tomates estiverem quase desmanchando adicione o molho de tomates, corrija o sal e adicione 2 vezes a mesma medida do molho com água,
  • Abaixe o fogo e deixe a água do molho evaporar parcialmente (lembrando que não queremos esta carne sequinha, queremos um molho encorpado).
  • Corte a massa de pastel na largura da sua forma (eu fiz em marmitinhas de alumínio que não ocupam muito espaço no freezer).
  • Coloque um poco de molho no fundo da sua forma, 1 folha da massa de pastel, uma camada generosa de molho, cubra com queijo e repita o processo até chegar ao fim da forma, massa, molho, queijo...
  • Espere esfriar completamente, feche a forma e leve ao freezer.

Notes

Não se esqueça de incluir o modo de fazer na tampa para quem precisar descongelar saiba o tempo certo!