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como reduzir aceto balsamico
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Redução de balsâmico, amoras e manjericão

Esta redução de balsâmico e amoras vai bem com tudo, doce, salgado, versátil que só, deixa todos os pratos com um saborzinho agridoce!
Course caseiro
Keyword reducao de balsamico]
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 50 ml
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 xícara (de chá) de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (de chá) de amoras frescas ou congeladas,
  • folhas de manjericão.

Instructions

  • Coloque o vinagre, o açúcar mascavo, o manjericão e as amoras em uma panela pequena, com as costas de uma colher esmague as amoras para extrair um pouco de seu suco e leve ao fogão (escolha uma boca de chama baixa) deixe ferver,
  • Quando levantar fervura, abaixe o fogo o máximo que conseguir e deixe cozinhar lentamente mexendo de vez em quando,
  • Assim que tiver reduzido pela metade ou a 1/3 do volume total que tinha (coloque as costas de uma colher e observe se as costas estão vestidas pelo molho), retire do fogo e deixe esfriar,
  • Após esfriar completamente, passe seu molho por uma peneira e guarde em um potinho bem tampado na geladeira.