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receita de batatas ao murro com tomilho, sal grosso e azeite
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Batatas ao Murro

Batatas ao murro, macias por dentro e douradas por fora
Course Acompanhamento
Keyword batata bolinha, batatas ao murro
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings 6 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • - 16 batatas bolinha
  • - Azeite para regar
  • - Sal Grosso e Tomilho á gosto.

Instructions

  • Lave suas batatas com uma escovinha e leve para cozinhar com água e sal ao fogo alto. Assim que a água começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20-30 minutos, com um garfo de espetadinhas nela e estará pronto quando o garfo não enfrentar nenhuma dificuldade para entrar, mas ainda assim as batatas estejam tenras.
  • Após tirar do fogo e escorrer a água (você pode esperar esfriar para não queimar sua mão ou utilizar um pano de prato limpo sobre ela), amasse as batatas levemente e leve para uma assadeira besuntada de azeite (importante só dar uma leve amassada na batata, só para que abra uma leve fenda e que a assadeira esteja com azeite no fundo para que a batata não grude),
  • Tempere com o sal e o tomilho, tente distribuir por todas as batatas e em seguida regue com um fio de azeite sobre todas elas,
  • Leve ao forno pré aquecido em temperatura média até que suas batatas estejam coradas (aproximadamente 30 minutos), sirva em seguida!