Go Back
receita de bolo de coco
Print

Bolo de Coco Molhadinho

Bolo de Coco com leite condensado super cremosinho
Course Café
Keyword bolo de coco
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 16 pedaços ou mini cupcakes
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de amido de milho
  • 2 colheres (de chá) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 xícara (de chá) - 1 de leite
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 300 g de coco ralado seco
  • 4 ovos gemas e claras separadas e em temperatura ambiente,
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente,

Instructions

  • Pré aqueça o forno em temperatura média, unte e enfarinhe uma assadeira retangular ou forminhas para cupcake.
  • 2.Na batedeira bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até que se forme um creme branco e cremoso,
  • Vá adicionando as gemas uma á uma e continue batendo no intervalo entre uma e outra até que esteja tudo misturado,
  • Adicione o leite de coco, o leite, o requeijão cremoso, o leite condensado e por fim o coco e bata até que esteja tudo homogêneo,
  • Adicione a farinha, o amido e o Fermento e bata até que esteja tudo misturado (não precisa bater muito, na maioria das vezes nesta fase substituo a batedeira por um fouet, assim vou desenvolvendo manualmente sem bater demais.
  • Bata e incorpore as claras em neve com cuidado para não perder a aeração, vá com o fouet de baixo para cima incorporando as claras á massa.
  • Leve ao forno e asse até ficar douradin