Go Back
batata bolinha cozida e temperada com cebola, azeite e ervas
Print

Batata Bolinha temperada

Batatinha temperada que combina super bem com o churrasco de final de semana, bem mais rápida que aquelas conservas de batata de casamento, fica pronta e saborosa no mesmo dia!
Course Aperitivo
Keyword batata aperitivo, batata bolinha
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Servings 8 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 kg de batata bolinha
  • 2 cebolas pequenas picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (de chá) de salsa picadinha
  • 2 colheres (de sopa) de orégano seco,
  • 2 colheres (de sopa) de aceto  balsâmico,
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes finamente picada opcional,

Instructions

  • Lave as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água até ficarem macias (espete de vez em quando com um garfo, se não oferecer resistência estão prontas, não cozinhe demais),
  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta,
  • Escorra a batata e com ela ainda quente, adicione o tempero batido, a salsinha, o orégano, a pimenta e corrija o sal,
  • Misture bem, regue com o aceto e deixe esfriar, guarde em um recipiente hermético e armazene na geladeira por até cinco dias,