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Molho Bolonhesa

Molho à bolonhesa clássico! Perfeito para congelar ou usar na lasanha ou macarrão, a idéia é fazer uma quantidade bem grande para conseguir congelar e ter praticidade na cozinha!
Course Prato Principal
Keyword molho bolonhesa
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 8 porções
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 200 g de bacon em cubinhos pequenos
  • 1 kg de carne moída eu utilizei patinho,
  • 1 fio de azeite
  • 1/4 de xícaras (de chá) de manteiga
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 6 talos de salsão fatiados finamente
  • 4 cenouras em cubinhos pequenos
  • 2 xícaras de chá de leite,
  • 2 xícaras de chá de vinho branco,
  • 340 g de molho de tomate
  • 1 kg de tomate sem pele e sem semente - veja aqui como fazer,
  • 1 litro de caldo de legumes se não tiver substitua por água filtrada,
  • Noz moscada sal e pimenta á gosto.

Instructions

  • Leve ao fogo uma panela grande com o azeite, frite o bacon e quando estiverem douradinhos retire o excesso de gordura, na mesma panela refogue a cebola, a cenoura e o salsão.
  • Quando a cebola estiver ficando branquinha, adicione a carne moída, a manteiga e refogue até perder o tom rosado.
  • Adicione o vinho e deixe secar, quando secar adicione o leite e a noz moscada e espere secar também, mexendo para não queimar.
  • Adicione o molho de tomates, os tomates, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 1 à 2 horas, adicionando sempre que estiver secando 1 xícara de caldo ou a água para evitar que queime.
  • Faça isso até acabar todo o caldo, corrija o sal se necessário no final.

Notes

- Esta receita rende bastante, então se não for congelar e sim usar o molho no seu macarrão ou em sua lasanha, divida a receita por 2 ou 4, dependendo o tamanho da fome de sua família! - Se preferir congelar, espere o molho esfriar, adicione em potinhos com a quantidade perfeita para uma refeição da sua família e descongele quando for utilizar. - Caso queira congelar já com a massa: Prepare a massa de sua preferência, cozinhe 1 ponto antes (se a embalagem pede 10 minutos para a massa ficar no ponto, cozinhe por 8 minutos, eu gosto demais do resultado com as massas da marca barilla, congela super bem e não perde a textura), assim que der o tempo escorra e passe por água gelada para frear o cozimento pois não queremos que a massa passe deste ponto. Adicione um fio de azeite na massa, se quiser um queijo raladinho e o molho já frio, coloque em potinhos e congele quando estiver completamente frio! Aí é só descongelar!