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Pipoca Caramelada

A melhor pipoca caramelada desta vida!
Course Sobremesa
Keyword pipoca caramelada
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 8 porções
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1/2 xícara (de chá) de manteiga
  • 2 xícaras (de chá) açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (de chá) de xarope de milho
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 8 xícaras (de chá) de pipoca estourada (eu estourei aprox. 100 gr de pipoca que me renderam esta quantidade).

Instructions

  • Pré-aqueça o forno em temperatura bem baixinha.
  • Junte em uma panela a manteiga, o açúcar, o xarope de milho, o sal e leve ao fogo baixo por 4 minutos depois que ferver mexendo sempre, passado este tempo desligue o fogo e adicione o bicarbonato de sódio, mexa e reserve.
  • Em uma assadeira grande (se não tiver uma grandona coloque em 2 assadeiras, elas precisam de espaço para secar certinho!), forre com papel manteiga, distribua a pipoca e sobre ela coloque o caramelo, mexa para que cubra todas as suas pipocas e leve ao forno.
  • Passado 20 minutos, retire do forno e dê uma remexida nelas para que o caramelo que ainda não secou distribua melhor para isso, repita esta operação mais 2 vezes a cada 20 minutos, passado este tempo, retire do forno espere amornar e quebre os blocos de pipoca (não deixe esfriar demais se não o caramelo pode quebrar as pipocas!).
  • Sirva em seguir e se conseguir resista não comer tudo em 1 minuto!