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Bolo de banana vegano
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Bolo de banana vegano

Keyword simples
Servings 8 porções
Author alexandre

Ingredients

Para a cobertura:

  • 3 Bananas maduras sem casca (300 g)
  • 1/3 xícara Açúcar mascavo peneirado (50 g)
  • 1/3 xícara Água filtrada (80 ml)
  • Canela em pó - o suficiente para polvilhar (opcional)

Para a massa:

  • 1 Banana madura sem casca - 1 média (100 g)
  • 175 ml Água filtrada
  • 40 ml Óleo vegetal
  • 1 xícara Farinha de trigo branca (150 g)
  • 1/2 xícara Farinha de trigo integral (80 g)
  • 3/4 xícara Açúcar mascavo peneirado (100 g)
  • 1/2 colher de sopa Fermento químico em pó (6 g)

Instructions

  • Comece preparando a cobertura. Corte cada banana em 3 fatias no sentido do comprimento.
  • Numa panela, coloque o açúcar mascavo e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até a mistura caramelizar.
  • Transfira imediatamente para uma fôrma redonda, com cerca de 20 cm de diâmetro, e cubra todo o fundo e um pouco da lateral.
  • Disponha as fatias de bananas, com o lado plano para baixo, preenchendo o fundo da fôrma. Reserve.
  • Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Prepare a massa. Coloque no liquidificador a banana cortada grosseiramente, a água e o óleo vegetal. Bata bem até obter um creme homogêneo.
  • Transfira para um recipiente grande e adicione aos poucos as farinhas e o açúcar mascavo. Misture bem entre cada adição para não empelotar.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar.
  • Despeja a massa sobre as bananas e nivele o topo. Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos. Verifique o cozimento inserindo um palito no centro do bolo, se sair limpo significa que está bem assado.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 5 minutos. Para desenformar, coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez. Não deixe o bolo esfriar na fôrma, senão o caramelo endurece e não desenforma direito. Polvilhe canela em pó e sirva quentinho ou em temperatura ambiente.