Go Back
farfalle com bacon, ervilha e ovos super cremoso
Print

Farfalle com bacon e ervilhas frescas

Preparar uma receita rápida e bonita parece fácil depois deste farfalle com ervilhas frescas e bacon, tenha seu jantar prontinho em menos de 30 minutos!
Course Prato Principal
Keyword farfalle com bacon, farfalle com ervilhas, macarrao gravatinha
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 300 gr de massa farfalle
  • 150 gr de ervilhas frescas congeladas
  • 200 gr de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 ovo grande em temperatura ambiente,
  • azeite sal, pimenta, salsa e parmesão á gosto.

Instructions

  • Coloque um caldeirão com água e sal no fogo.
  • Assim que a água levantar fervura adicione as ervilhas.
  • Leve uma frigideira ao fogo com 1 fio de azeite, após aquecer adicione o bacon e deixe dourar levemente, adicione a cebola e quando estiver transparente adicione o alho.
  • Assim que a água do cozimento da ervilha levantar fervura novamente, adicione a massa e verifique o tempo do cozimento em sua embalagem.
  • Desligue o fogo da frigideira assim que dourar o alho, passando o tempo de cozimento da massa, escorra e adicione junto á frigideira com o bacon.
  • Quebre o ovo em um bowl, bata até que a gema e a clara estejam misturadas e com o fogo da frigideira já desligado adicione o ovo sobre a massa mexendo para vestir todo o seu farfalle com a cremosidade do ovo (o próprio calor da massa vai cozinhar seus ovos! Não estará cru quando você provar!).
  • Agora com tudo prontinho, emprate, acerte o sal e a pimenta e sirva com parmesão ralado sobre a massa!