Go Back
bolo de laranja com chocolate em Bolos de festa junina
Print

Bolo de laranja e chocolate

Bolo de laranja com confeitos de chocolate, combinação incrível
Course Café
Keyword bolo de laranja, bolo de laranja e chocolate
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 200 ml de óleo de canola
  • 1 laranja raspas da casquinha e o suco,
  • 3 ovos em temperatura ambiente,
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de soPA) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (de chá) de canfeitos ou raspas de chocolate meio amargo

Instructions

  • Pré aqueça o forno em 200°C, unte e enfarinhe uma forma com furo no centro.
  • Coloque no liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar e o suco de laranja e bata até que esteja tudo homogêneo.
  • Coloque em uma vasilha a farinha, o fermento, o chocolate e as raspas de casquinha de laranja, despeje a mistura líquida do liquidificador e misture com um fouet.
  • Coloque a massa na assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho!
  • Quer deixar tudo ainda mais chocolatudo? Faça esta cobertura!
  • 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 3 colheres (de sopa) de leite
  • 1 colher (de sopa) de chocolate em pó
  • Leve tudo junto ao fogo bem baixinho mexendo sempre, a manteiga vai derreter, a cobertura ficará mais liquida, misture bem o tempo todo com um fouet, a mistura chocolatuda começará borbulhar e mudar de textura liquida para uma caldinha caramelada, este passo se dá em um minuto.
  • Cubra o bolo com a calda ainda quente, conforme esfriar ela vai ficar crocante por cima e molhadinha por baixo.