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como se faz pure de batatas
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Purê de Batatas

Purê de batatas com a textura perfeita, como deve ser! E o melhor congela perfeitamente, faça em grandes quantidades para ter sempre no freezer
Course Acompanhamento
Keyword pure de batatas, pure de batatas frances
Prep Time 40 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 kg de batatas
  • 2 litros de leite
  • 200 g de manteiga
  • 1 cenoura em rodelas grandes
  • 1 dente de alho picadinho
  • Louro tomilho, pimenta do reino e sal à gosto

Instructions

  • Lave bem as batatas e a cenoura.
  • Coloque em uma panela as batatas, a cenoura, o leite, o sal, a pimenta, o alho, o tomilho e o louro, se necessário complete com água até cobrir as batatas, cozinhe até que estejam macias (quando a casquinha estourar, espete um garfo em uma das batatas, se o interior não estiver resistente e o garfo entrar com facilidade tá perfeito).
  • Escorra e descarte os temperos, descasque as batatas e se você tem um mixer ou um amassador de batatas, use e abuse deles que são uma mão na roda, caso contrário pode amassar com um garfo as batatas e a cenoura até que não fique mais gruminhos.
  • Acredito que suas batatas amassadinhas ainda estarão quentinhas, adicione a manteiga ao purê, acerte o sal e com um fouet vá incorporando a manteiga, não precisa de muita força, mexa de cima para baixo, a manteiga vai derretendo e se unindo ao purê.

Notes

Congela? Sim! Para isso é só deixar seu purê esfriar, guarde em potinhos e leve ao freezer, quando for consumir é só tirar e colocar na parte de baixo da geladeira e em seguida esquentar! Gosta de uma malemolência e uma cremosidade ainda maior? Troque metade da manteiga por creme de leite fresco. Para dar uma cor utilizei uma cenoura que estava lá, me olhando na geladeira, o sabor não altera em nada, mas o visual <3! Adicione outros legumes a este purê, troque a cenoura por vagem refogadinha em cebola e alho, abóbora, abobrinha raladinha e refogada, mas não se esqueça de incluir só no final se o alimento for de textura muito diferente das batatas. Quer deixar ainda mais gordinho? Bacon ou queijo! Adicione junto com a manteiga bacon bem sequinho ou pequenos pedaços de queijo que irão derreter com o calor da manteiga.