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receita de feijao carioca com linguiça e bacon - feijao gordo
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Feijão gordo

Feijão carioca temperado com linguiça e bacon. Fica uma delícia!
Course Acompanhamento
Keyword feijao gordo
Servings 4 refeições
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 500 gr de feijão carioca deixado de molho na noite anterior
  • 3 gomos de linguiça paio em rodelas ou cubinhos
  • 2 linguiças fininhas em rodelas ou cubinhos
  • 150 gr de bacon
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • sal azeite à gosto
  • coentro picadinho talos e folhas se gostar!

Instructions

  • Coloque na panela de pressão o feijão escorrido e lavado, o louro e complete com água (aproximadamente 500ml, até cobrir 3 dedos acima dos grãos).
  • Leve a panela de pressão ao fogo alto até começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, desligue o fogo e deixe que a pressão saia sozinha (você pode abrir a panela de pressão antes, suspendendo o pino com um garfo por exemplo, mas isso diminui a vida útil da panela de pressão).
  • Enquanto isso em uma frigideira coloque um fio de azeite e doure seus cubinhos de bacon.
  • Adicione as linguiças e assim que estiverem douradas, adicione o alho amassadinho e os temperos (exceto o coentro).
  • Abra a panela de feijão e retire uma concha de grãos, adicione a frigideira de bacon e linguiça e amasse os grãos, em seguida adicione uma concha do caldo e deixe que os sabores se fundam e resulte em um creminho.
  • Transfira o conteúdo da frigideira de volta para a panela, misture bem e deixe o caldo apurar em fogo baixo.
  • Finalize com o coentro picadinho.