Feijão carioca temperado com linguiça e bacon. Fica uma delícia!
Course Acompanhamento
Keyword feijao gordo
Servings 4refeições
Author Ariana Pazzini
Ingredients
500grde feijão cariocadeixado de molho na noite anterior
3gomos de linguiça paio em rodelas ou cubinhos
2linguiças fininhas em rodelas ou cubinhos
150grde bacon
2dentes de alho amassadinhos
1folha de louro
1colherde café de cominho em pó
salazeite à gosto
coentro picadinho talos e folhasse gostar!
Instructions
Coloque na panela de pressão o feijão escorrido e lavado, o louro e complete com água (aproximadamente 500ml, até cobrir 3 dedos acima dos grãos).
Leve a panela de pressão ao fogo alto até começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, desligue o fogo e deixe que a pressão saia sozinha (você pode abrir a panela de pressão antes, suspendendo o pino com um garfo por exemplo, mas isso diminui a vida útil da panela de pressão).
Enquanto isso em uma frigideira coloque um fio de azeite e doure seus cubinhos de bacon.
Adicione as linguiças e assim que estiverem douradas, adicione o alho amassadinho e os temperos (exceto o coentro).
Abra a panela de feijão e retire uma concha de grãos, adicione a frigideira de bacon e linguiça e amasse os grãos, em seguida adicione uma concha do caldo e deixe que os sabores se fundam e resulte em um creminho.
Transfira o conteúdo da frigideira de volta para a panela, misture bem e deixe o caldo apurar em fogo baixo.