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receita de sobrecoxas assadas com alecrim
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Sobrecoxa assada com batata e alecrim

Sobrecoxa com alecrim e batatas assadas
Course Prato Principal
Cuisine brasileira
Keyword sobrecoxa
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
marinada 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings 3 sobrecoxas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 3 sobrecoxas de frango
  • 3 batas médias
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida,
  • 1 colher de chá de páprica defumada,
  • 1 ramo de alecrim fresco ou 1 colher de chá de alecrim seco,
  • 2 dentes de alho com casca amassado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • azeite sal e pimenta à gosto.

Instructions

  • Em um saco zip coloque as sobre coxas, a páprica defumada, o alecrim, os dentes de alho, o vinho, sal e pimenta e deixe marinando por 30 minutos-1 hora.
  • Em uma panela funda coloque para ferver água e sal, assim que levantar fervura coloque as batatas lavadas com casca e deixe cozinhando até que fiquem macias (aproximadamente 40 minutos).
  • Ligue o forno em temperatura alta e esquente uma frigideira, adicione um fio de azeite e quando estiver bastante quente coloque as sobrecoxas (reserve o vinho com o tempero, usaremos mais adiante) com a pele virada para baixo por 5 minutos ou até que esteja dourada, vire as sobrecoxas e mais 4 minutos para a outra parte dourar.
  • Corte as batatas em 4 e em um refratário coloque as batatas, as sobrecoxas, corrija o sal e a pimenta, despeje o vinho com o tempero e pincele a manteiga derretida sobre as batatas e leve ao forno até que todo o liquido tenha evaporado e as sobrecoxas assadas.

Notes

Congela? Não, infelizmente toda a crocância se perde no congelar e as batatas perdem a textura, ficam moles, nada palatáveis! Se você quer adiantar alguma etapa, congele o frango com a marinada de vinhos e temperos, assim ao descongelar a carne já vai marinando. Siga as instruções da receita depois que suas sobrecoxas descongelarem.