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Chilli Beans

Course Prato Principal
Cuisine Mexican
Keyword chilli beans
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 kg de carne moída usei patinho,
  • 200 gr de molho de tomate
  • 1 xícara de feijão preto cru deixado de molho na noite anterior em água,
  • 3 tomates em cubos pequenos
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 3 dentes de alhos amassadinhos
  • Coentro picadinho à gosto
  • Azeite cominho em grãos, chili em pó e sal à gosto.

Instructions

  • Comece com o feijão, escorra e lave bem, coloque os grãos na panela de pressão com sal e água e tampe a panela, leve ao fogo alto e assim que começar a chiar a panela de pressão abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e deixe que saia a pressão sozinha. Verifique se seus grãos estão macios (não desmanchando) e escorra parte do caldo, deixe ou separe pelo menos 1 xícara do caldo para utilizar no chili.
  • Em outra panela leve ao fogo alto e com um fio de azeite, refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho, refogue um pouco mais e em seguida coloque a carne moída. Refogue a carne até perder o tom rosado, adicione os cubos de pimentão, os tomates e continue refogando até que os cubinhos de tomate comecem a se desmanchar.
  • Adicione o feijão com o caldo que você reservou, tempere com 1 pitada generosa de chili, cominho e a quantidade que desejar de coentro (para mim quanto mais melhor! Uso meio maço no meu chili), misture bem para distribuir o sabor, acerte o sal e acrescente o molho de tomates.
  • Deixe apurar por 10 minutos, verifique o sal e sirva quentinho!

Notes

Congela? SIM! Muito bem! Espere esfriar e coloque as porções em potinhos que vão ao freezer. Para descongelar deixe na noite anterior na geladeira para ir descongelando, daí só esquentar e servir acompanhado de queijo na cobertura! Se quiser pode caprichar ainda mais na pimenta! Gosto de colocar um pouquinho de cayena em pó antes de servir.