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receita de caldinho de feijão
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Caldinho de feijão com bacon

Caldinho de feijão com bacon, um aperitivo para aquecer o inverno
Course Aperitivo
Keyword caldinho de feijao
Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings 16 tacinhas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 200 gr de feijão preto deixar de molho na noite anterior,
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (de café) de cominho (em pó ou em grão),
  • 1 colher (de café) de colorau
  • 1 talo - 1 talo
  • 1 talo  de salsão fatiado
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • sal pimenta vermelha, azeite e coentro à gosto,
  • 200 gr de bacon em cubos pequenos.

Instructions

  • Escorra e lave os grãos de feijão.
  • Na própria panela em que você irá cozinhar o feijão adicione os cubinhos de bacon e 1 fio de azeite, deixe dourar bem e retire com uma escumadeira deixando a gordura que se soltou na panela e colocando o bacon em um prato forrado com papel toalha.
  • Na gordura da panela de pressão coloque a cebola, o salsão, o alho poró e refogue até que a cebola fique transparente, adicione o alho, o cominho, o colorau e refogue um pouco mais. Adicione o feijão, a folha de louro e complete com a água até estar dois dedos acima do limite dos grãos de feijão.
  • Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a chiar.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, desligue a panela e deixe que saia toda a pressão sozinha.
  • Abra a panela, acerte o sal e adicione a pimenta, metade dos cubinhos de bacon e com um mixer ou liquidificador processe o feijão e o caldo até que esteja o mais homogêneo possível (cuidado que estará muito quente e pode espirrar, se for utilizar o liquidificador não ultrapasse metade do copo e se preferir com menos emoção deixe o feijão esfriar e só então triture)!
  • Volte seu caldinho para a panela, se estiver muito encorpado pode adicionar um pouquinho mais de água, leve em fogo baixo com um fio de azeite e deixe apurar por 10 minutos ou até que esteja com consistência cremosinha!
  • Sirva com coentro picadinho e bacon imediatamente! Quanto mais quentinho melhor!