Quibe é gostoso, fácil e versátil! Para congelar e servir durante a semana é maravilhoso! Aqui te ensino duas formas diferentes de fazer isso!
Course Prato Principal
Keyword quibe de bandeja, quibe para congelar
Prep Time 30minutes
Cook Time 30minutes
trigo hidratando 6hours
Total Time 1hour
Servings 4pessoas
Author Ariana Pazzini
Ingredients
1xícara (de chá)de trigo para quibe (deixado de molho em bastante água por 4-12 horas para hidratar),
500grde carne moída
1cebola pequena em cubos pequenos ou raladinha
As folhas de 1 maço pequeno de hortelã fatiado finamente
1tomate sem semente em cubos pequenos
salazeite e pimenta síria à gosto.
Instructions
Com o trigo já hidratado escorra em uma peneira toda a água e lave o trigo.
Aperte o trigo com as mãos afim de eliminar toda a água, pode apertar bastante para enxugar bem.
Transfira para um bowl grande o trigo e os demais ingredientes, tempere com sal, azeite e pimenta e amasse bem com as mãos até dar liga.
Agora você tem a opção de:
colocar em uma assadeira untada de azeite;
Formar os quibes colocando uma colherada generosa nas mãos, apertando para dar formato de quibe;
Passe sobre o quibe um fio de azeite e asse em forno médio-alto por 30-40 minutos, dependendo da altura que está seu quibe, quando ele começar ficar douradinho está pronto,