Go Back
Print

Receita de Quibe para congelar

Quibe é gostoso, fácil e versátil! Para congelar e servir durante a semana é maravilhoso! Aqui te ensino duas formas diferentes de fazer isso!
Course Prato Principal
Keyword quibe de bandeja, quibe para congelar
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
trigo hidratando 6 hours
Total Time 1 hour
Servings 4 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 xícara (de chá) de trigo para quibe (deixado de molho em bastante água por 4-12 horas para hidratar),
  • 500 gr de carne moída
  • 1 cebola pequena em cubos pequenos ou raladinha
  • As folhas de 1 maço pequeno de hortelã fatiado finamente
  • 1 tomate sem semente em cubos pequenos
  • sal azeite e pimenta síria à gosto.

Instructions

  • Com o trigo já hidratado escorra em uma peneira toda a água e lave o trigo.
  • Aperte o trigo com as mãos afim de eliminar toda a água, pode apertar bastante para enxugar bem.
  • Transfira para um bowl grande o trigo e os demais ingredientes, tempere com sal, azeite e pimenta e amasse bem com as mãos até dar liga.
  • Agora você tem a opção de:
  • colocar em uma assadeira untada de azeite;
  • Formar os quibes colocando uma colherada generosa nas mãos, apertando para dar formato de quibe;
  • Passe sobre o quibe um fio de azeite e asse em forno médio-alto por 30-40 minutos, dependendo da altura que está seu quibe, quando ele começar ficar douradinho está pronto,

Video