Go Back
Brownie de chocolate branco
Print

Brownie de chocolate branco

Blondie - Brownie de chocolate branco
Course Sobremesa
Keyword blondie
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 12 pedaços
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 115 gr de manteiga derretida
  • 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher (de sopa) de extrato de baunilh
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de chocolate branco
  • 8 caramelos cortados em 4 (tipo embaré)

Instructions

  • Aqueça o forno em 180°C, unte e enfarinhe uma forma pequena de 20X20 cm.
  • Na batedeira, bata a manteiga derretida com o açúcar mascavo, adicione o ovo, o extrato de baunílha e o sal e bata até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha peneirada e metade do chocolate branco e com um fouet ou espátula misture até que a farinha esteja incorporada.
  • Espalhe a massa uniformemente por toda a assadeira, cubra com o restante do chocolate branco e distribua o caramelo por toda a massa.
  • Leve ao forno por 25 minutos, ele estará pronto quando uma casquinha se formar na superfície mas o interior ainda estiver bem mole.
  • Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Notes

* Inclua nozes no lugar dos caramelos ou gotas de chocolate amargo na proporção de 1:3 do total do chocolate da receita. * Você pode consumir em até 3 dias se estiver fora da geladeira, 7 dias na geladeira e 1 mês congelado no freezer, no caso de guardar em geladeira ou congelar, leve ao microondas para voltar a textura do brownie. * Se utilizar uma assadeira menor ou dobrar a receita o tempo de cozimento pode aumentar um pouquinho, verifique a partir dos 25 minutos, formou uma casquinha? Se você tocar esta superfície o interior está macio? Então está pronto! Lembrando que a temperatura de um forno para o outro a temperatura também muda, então faça esta verificação no seu blondie se estiver fazendo esta receita pela primeira vez.