Go Back
Receita de caldo verde com linguiça - sopa de batatas, linguiça e couve
Print

Caldo verde

Caldo verde é a cara do inverno, sopa reconfortante de batata, linguiça e couve, para aquecer em noites frias!
Course Prato Principal
Keyword caldo verde
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 4 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 ½ litro de água
  • 3 batatas grandes descascadas e cortadas em 4
  • 1 cebola em cubinhos
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 talo de salsão fatiado
  • 1 lingüiça portuguesa
  • 1 lingüiça paio
  • Azeite quanto baste
  • 3 xícaras chá de couve fatiada,
  • Sal e Pimenta à gosto.

Instructions

  • Na panela de pressão, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente, refogue o salsão, adicione o alho e doure.
  • Adicione as batatas, a linguiça paio e a portuguesa, coloque a água, tampe a panela e ligue o fogo alto até pegar pressão.
  • Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, espere a pressão sair abra a panela e retire as linguiças, reserve as batatas e o caldo.
  • Em uma frigideira passe rapidamente a couve em um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Fatie as linguiças cozidas e passe também pela frigideira para dourar.
  • Amasse as batatas e retorne elas ao caldo ou passe o mixer no caldo com as batatas.
  • Volte as linguiças ao caldo, se estiver muito espesso adicione um pouco mais de água, se tiver muito ralo deixe apurar.
  • Antes de servir adicione a couve e corrija o sal e a pimenta.
  • Sirva quentinho!