Go Back
Print

Arroz de carreteiro feito na panela elétrica

Arroz de carreteiro feito com as sobras do churrasco, na panela elétrica de arroz
Course Prato Principal
Keyword arroz carreteiro, panela eletrica
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 2 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 2 xícara (de chá) de arroz integral (7 grãos),
  • 4 xícara (de chá) de água
  • sobras de churrasco cortado em cubos linguiça, carne vermelha, frango...,
  • 1 cebolas médias em cubinhos
  • 2 tomates em cubinhos.
  • 1 pimentão pequeno em cubos
  • 2 dentes de alho em cubinhos ou amassado
  • sal pimenta, azeite e cominho à gosto,
  • salsinha e cebolinha fatiados grosseiramente à gosto opcional.

Instructions

  • Ligue a panela de arroz, coloque um fio de azeite, as sobras de churrasco, a cebola e os pimentões, feche e ligue na função cozinhar.
  • Mexa de vez em quando, a carne vai pegar um pouquinho no fundo e isso é ótimo, vai dar sabor ao nosso arroz, adicione o alho e mexa mais um pouquinho.
  • Junte o arroz, e o tomate, mexa bem e tempere com sal, pimenta e cominho.
  • Adicione a água, feche a panela e ligue novamente (mesmo que ela já esteja na função cozinhar desde a hora que você colocou as carnes, desligue e ligue de novo para dar o tempo certinho do cozimento do arroz).
  • Subiu o botão da panela de arroz, está pronto! Solte de leve o arroz com um garfo e adicione a salsa e a cebolinha para finalizar.
  • Sirva quentinho!