Go Back
receita de curau de milho cremoso super fácil
Print

Curau de milho verde cremoso

Course Sobremesa
Keyword curau cremoso, curau de milho
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 5 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 10 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar.

Instructions

  • Corte as espigas para retirar os grãos de milho rente a espiga.
  • No liquidificador bata os grãos de milho com o leite e peneire, faça isso em 2 ou 3 vezes para não transbordar e aproveitar o máximo do suco do milho, dispense o bagaço e coloque o liquido resultante em uma panela com o açúcar, leve ao fogo e mexa com uma espátula de silicone dando bastante atenção ao fundo e as laterais para não queimar.
  • Assim que começar borbulhar abaixe o fogo e mexa por mais 5 ou 10 minutos até ter a consistência de um mingau fino (depois de esfriar ele fica um ponto mais durinho).
  • Transfira para um recipiente de vidro ou potinhos individuais e polvilhe canela sobre à gosto.
  • Sirva quentinho, morno ou frio.

Notes

Se você como eu gosta do curau de milho verde bem quentinho e o seu esfriou, pode esquentar no microondas que fica quentinho e delicioso de novo!