Go Back
Receita de pé de moleque com leite condensado
Print

pé de moleque

Receita de pé de moleque macio feito com amendoim torrado e leite condensado
Course Sobremesa
Keyword doce de amendoim, pe de moleque
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 20 docinhos
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 500 gr de amendoim sem casca e sem pele torrado
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • manteiga para untar.

Instructions

  • Unte com manteiga uma forma (a minha tinha 20X20 cm).
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre para não grudar no fundo e nas laterais até dar ponto de brigadeiro (quando começa a desgrudar do fundo).
  • Espere amornar e corte em quadradinhos.

Notes

- Se preferir unte duas assadeiras e pingue com uma colher a massa do pé de moleque, assim você só precisa esperar que ele esfrie e fica em formato diferente do de corte, - Se gostar dele mais escurinho, derreta o açúcar e deixe caramelizar antes de adicionar os demais ingredientes, seu pé de moleque ficará com um tom mais caramelado, - Se preferir, adicione 1 colher (de sopa) de chocolate em pó a receita para ficar com sabor de chocolate como o brigadeiro.