Go Back
receita de tomate cereja assado com alho e tomilho
Print

Tomate cereja assado

Tomate cereja assado com alho e tomilho em conserva de azeite
Course Aperitivo
Keyword tomate cereja assado, tomate cereja confit, tomatinho assado
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 300 ml
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 500 g de tomate-cereja cortados ao meio.
  • 4 colheres (de sopa) de vinagre balsâmico,
  • 2 dentes de alho amassados ou em lâminas
  • 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • azeite para conservar
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • sal e pimenta.

Instructions

  • Pré aqueça o forno em 200°C,
  • Coloque em um bowl os tomates cerejas cortados ao meio, tempere com o aceto, as 3 colheres de azeite, o alho, o tomilho, o sal e a pimenta, misture bem até que todos os tomatinhos estejam bem temperados,
  • Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os tomatinhos virados com as sementes para cima,
  • Se sobrou algum tempero no bowl regue seus tomatinhos com ele e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, eles precisam estar assados mas não desmanchando,
  • Espere esfriar e coloque seus tomatinhos em um recipiente preferencialmente de vidro,
  • Sobre eles regue com azeite até completar a vasilha, feche e armazene em geladeira.

Notes

Tente tirar ao máximo o ar que fica entre os tomates e o óleo, minha vasilha era pequena então tive que depois do azeite dar umas batidinhas para sair o ar e dar uma leve apertadinha nos tomates, nada que atrapalhe o resultado final!