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Antepasto de berinjela assada
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Antepasto de berinjela assada

Berinjela, cebola e pimentão assados que ficam com uma textura incrível combinado com o azeite para conservar e temperar, prove sobre uma fatia de pão italiano! A validade é de até 14 dias na geladeira e o sabor intensifica conforme o tempo passa!
Course Aperitivo
Keyword antepasto de berinjela
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 3 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 3 berinjelas médias cortadas em cubos médios
  • 1 pimentão pequeno em cubos ou fatias
  • 2 cebolas em cubos
  • 1 dente de alho picadinho ou em lâminas finas
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola,
  • azeite para temperar e preservar à gosto
  • sal e pimenta do reino à gosto.

Instructions

  • Pré aqueça o forno em 200°C e forre uma assadeira com papel alumínio,
  • Em um bowl, coloque todos os ingredientes exceto o azeite e mexa bem até que tudo esteja bem misturado e temperado,
  • Transfira para a assadeira e distribua bem, se quiser para dar ainda mais sabor ao seu antepasto regue um fio de azeite neste momento,
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos,
  • Retire do forno, dê uma mexida e volte ao forno sem o papel alumínio por mais 20 minutos,
  • Retire do forno, deixe esfriar, acomode o assado na vasilha que irá servir ou guardar e regue com azeite até cobrir,
  • Conserve na geladeira.

Notes

O azeite que restar do seu antepasto pode ser usado para temperar, o sabor é maravilhoso!