Go Back
receita de conserva de abobrinha grelhada no azeite
Print

Antepasto de Abobrinha

Abobrinha fatiada, grelhada e temperada com ervas conservada no azeite
Course Aperitivo
Keyword antepasto, antepasto de abobrinha
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 6 pessoas
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 300 gr de abobrinha fatiada eu utilizei uma mandolina para fatiar, mas você pode usar uma faca bem afiada e fazer fatias bem finas ou usar o descascador de legumes para fazer as fatias de abobrinha,
  • orégano salsinha, manjericão e alecrim para temperar (eu utilizei todas as ervas secas, pouco mais que 1 colher de café de cada um),
  • sal e pimenta à gosto para temperar
  • azeite para cobrir a quantidade vai depender do tamanho da vasilha em que colocará sua conserva, eu utilizei uma pequenininha, apertei bastante as abobrinhas e utilizei menos de 200 ml.

Instructions

  • Tempere as fatias de abobrinha com sal e pimenta e um fio de azeite,
  • Aqueça uma grelha ou frigideira bem quente e grelhe as fatias de abobrinha dos dois lados,
  • Faça isso até terminar todas as fatias, tempere com os temperos secos e acomode em um pote,
  • Cubra com azeite e conserve em geladeira por até 14 dias.