Go Back
Receita de bolo de fubá com goiabada na massa e na cobertura - receita fácil de bolo de liquidificador
Print

Bolo de fubá com cobertura de goiabada

Bolo de fubá com pedacinhos e cobertura de goiabada, receita fácil de liquidificador.
Course Café
Keyword bolo de fuba, bolo de fuba com goiabada, cobertura cremosa de goiabada
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 3 ovos grandes
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de leite (em temperatura ambiente),
  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 2 xícara (de chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (de chá) de goiabada cortada em cubinhos passados na farinha de trigo
  • Para a cobertura
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 1 xícara (de chá) de goiabada cortada em cubinhos de chá de goiabada cortada em cubinhos.

Instructions

  • Pré aqueça o forno em 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no centro.
  • No liquidificador adicione os ovos e o açúcar, bata até obter um creme amarelo claro.
  • Adicione o leite, o óleo, o fubá e bata até estar homogêneo.
  • Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem até a farinha incorporar.
  • Coloque a massa na assadeira untada e enfarinhada.
  • Distribua pela massa os cubinhos de goiabada passados na farinha.
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que furado com um palito, o palito saia limpo. Enquanto espera faça a cobertura.
  • Em uma panelinha coloque a goiabada e a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até toda a goiabada derreter.
  • Espere esfriar, desenforme e coloque a cobertura sobre o bolo.
  • 10. Sirva quentinho com um chá bem gostoso!
  • [/recipe-directions]