Go Back
Receita de Bolo de Chocolate com cobertura de brigadeiro mole
Print

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

Bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro
Course Café
Keyword bolo de chocolate com brigadeiro
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 2 ovos grandes
  • 1e1/2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 100 gr de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 xícara (de chá) de óleo de canola
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1e1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (de chá) de amido de milho
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Para o brigadeiro

  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de chocolate em pó
  • 50 gr de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos.

Para decorar - Confeitos de chocolate ou raspinhas de chocolate

    Instructions

    • Pré aqueça o forno em 180°C,
    • Unte e enfarinhe uma forma (se preferir substitua a farinha por cacau em pó nesta etapa),
    • No liquidificador coloque os ovos e o açúcar, bata bem até que o açúcar se dissolva e resulte em um creme amarelo clarinho, adicione o chocolate derretido e bata um pouco mais,
    • Adicione o leite, o óleo, e o chocolate em pó e o amido de milho, bata até ficar tudo homogêneo,
    • Adicione a farinha e o fermento em pó e misture até não ter mais grumos de farinha,
    • Verta a massa do bolo na forma e leve ao forno pré aquecido por 45 minutos.
    • Hora de preparar a cobertura. Colocar em uma panelinha a manteiga, o leite condensado e os dois chocolates, leve ao fogo mexendo sempre para não grudar, depois que levantou fervura mexa mais um pouquinho e desligue o fogo, precisamos que o brigadeiro não fique tão duro para cobrir os bolos e penetrar na massa!
    • Desenforme o bolo quando estiver frio e cubra com o brigadeiro finalizando com confeitos ou raspinhas de chocolate!