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Bolo de Maracujá

Bolo super fofo de maracujá, amanteigado e aromático, pode ser servido com a cobertura ou como bolo simples!
Course Café
Keyword bolo citrico, bolo de maracuja
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 3 ovos grandes
  • 3/4 de xícara (de chá) de manteiga em temperatura ambiente,
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de suco de maracujá (você pode usar a polpa de 2 maracujás batidos no liquidificador com 1 xícara de água ou usar o suco concentrado vendido em supermercado),
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • Para a cobertura certa que deu errado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara (de chá) de de suco concentrado de maracujá.

Instructions

  • 1.Pré aqueça o forno em 180°C, unte e enfarinhe uma forma de furo no centro,
  • Se você optou por fazer o suco do maracujá, coloque no liquidificador a polpa de 2 maracujás e 1 xícara de água e bata, coe e reserve o suco,
  • Bata na batedeira o açúcar, os ovos e a manteiga até obter um creme amarelinho,
  • Adicione 1 xícara do seu suco de maracujá
  • e adicione a farinha aos poucos batendo em velocidade baixa até que misture toda a farinha na massa do bolo,
  • Adicione o fermento em pó e mexa para misturar,
  • Verta a massa de bolo na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que furando o centro do bolo com um palito saia limpo,
  • Deixe esfriar e enquanto esfria coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo sempre, desligue assim que começar engrossar depois de levantar fervura,
  • Cubra seu bolo com esta cobertura ainda mole e decore com sementinhas de maracujá.

Video

Notes

Confesso, confesso, fazer brigadeiro de cítrico dificilmente dará certo sem precisar dos pózinhos mágicos de sabor artificial, não chamarei nem de brigadeiro este docinho talhado maravilhoso, se não quiser sua cobertura talhadinha, meio com gosto de queijinho de maracujá, minha dica é fazer um brigadeiro branco normal só com o leite condensado e a manteiga, deixar que ele chegue no ponto de brigadeiro para bolear e só depois adicionar o suco de maracujá