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Receita de caldo de carne caseiro
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Caldo de Carne Caseiro

Caldo de carne feito em casa com legumes e ossobuco assados
Course caseiro
Keyword caldo caseiro, caldo de carne
Prep Time 10 minutes
Cook Time 6 hours
Total Time 6 hours 10 minutes
Servings 2 litros
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 kg de ossobuco ou ossos de vaca,
  • 4 tomates cortados em 4
  • 2 talos de salsão
  • 3 cebolas cortadas em 4
  • 3 cenouras cortadas em 4
  • 1 talo e folhas de alho poró
  • Talos de salsinha
  • Grãos de pimenta do reino tomilho e louro,
  • 8 litros de água fria.

Instructions

  • Leve todos os ingredientes (menos a água) ao forno até que os legumes caramelizem e a carne ou os ossos estejam assados (aqui este processo demorou 40 minutos em forno alto),
  • Transfira para um caldeirão fundo os legumes, os ossos ou a carne e coloque 1 xícara de água para limpar o fundo de sua assadeira, este liquido escuro que fica no fundo dela esconde muitos sabores que serão agregados ao seu caldo,
  • Coloque o fundinho da assadeira na mesma panela que foram os ingredientes e complete com a água fria,
  • Coloque a panela sobre a chama mais baixinha do seu fogão, este cozimento lento vai transferir todo o sabor dos ingredientes para o caldo, cozinhe lentamente até seu caldo reduzir a 1/4,
  • Coe e deixe esfriar, formará uma gordura flutuando sobre o caldo, assim que esfriar desengordure o caldo,
  • Congele em potinhos, saquinhos ou faça cubinhos utilizando formas de gelo,
  • Se quiser depois de desengordurar volte seu caldo para o fogo e reduza ainda mais, deixe que o líquido reduza pela metade, vai poupar espaço no seu freezer!