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Como fazer arroz branco - 9 dicas
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Arroz Perfeito

Keyword simples
Total Time 20 minutes
Author Paula

Instructions

  • Para cada xícara de arroz - 1 1/2 xícaras de água, 2 colheres de sopa de óleo e uma colher de chá de sal.
  • Coloque a água com o azeite e o sal na panela e deixe ferver - não coloque o arroz na panela antes que a água esteja fervendo!
  • O arroz deve ser bem lavado no coador, até ficar transparente, no momento em que a água estiver fervendo. Se lavamos antes e deixamos o arroz ali úmido, ele fica duro mesmo depois de cozido.
  • Arroz branco puro (que nçao está misturado com legumes) não precisa fritar antes de cozinhar.
  • Não misture o arroz depois de colocar na água!
  • Quando a água estiver fervendo novamente, diminua o fogo para médio, cubra a panela com papel alumínio, coloque a tampa e feche bem. Uma toalha não é suficiente.
  • Cozinhe por exatamente 20 minutos. Nem mais nem menos.
  • Após o cozimento, mantenha a panela fechada por 10 minutos.
  • Abra a panela e misture com um garfo (não uma colher!) - assim você não quebra o arroz.