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Receita de conserva de tangerina (mexerica ou bergamota) em calda doce
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Tangerina em calda

Conserva de tangerina em calda de açúcar
Course caseiro, Sobremesa
Keyword bergamota em calda, tangerina em calda
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Descascar as tangerinas 2 hours
Total Time 40 minutes
Servings 2 potes de 500 ml
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 6 tangerinas
  • 4 xícaras de chá de água,
  • 2 xícaras de chá de açúcar.

Instructions

  • Descasque e retire o quanto puder das partes brancas de cada gomo (utilize uma faquinha de ponta, você vai raspando com leveza e eles vão saindo),
  • Coloque seus gomos de tangerina em um frasco de vidro limpo e esterilizado, tente encaixar os gominhos deixando pouco espaço entre eles, depois de conserva pronta percebi que a tangerina que tinha daria para colocar todos em um único vidro,
  • Em uma panelinha leve o açúcar e a água ao fogo médio sem mexer, assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos,
  • Despeje a calda ainda quente sobre as tangerinas,
  • Feche com tampas novas e vamos levar para pasteurizar e conservar melhor sua compota,
  • Coloque seus potes em uma panela com água fervendo e deixe por 15 minutos, você perceberá que a tampinha criou um vácuo! (tks pelo apoio nesta hora Carlinha!). Espere esfriar, caso não queira fazer a pasteurização conserve em geladeira,
  • Pode ser consumida depois de 5 dias de conserva!