Go Back
Print

Chá gelado de pêssego

Xarope de pêssego natural feito em casa, para fazer um chá de pêssego gelado incrível!
Course caseiro
Keyword adoca cha, extrato de pessego
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 10 porções (adoça 2 litros de chá)
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 4 pêssegos maduros fatiados e mais algumas fatias para servir

Instructions

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando e esmagando as fatias de pêssego conforme vão amolecendo,
  • O açúcar começará a dissolver e os pêssegos desmancharem, quando perceber que todo o açucar está dissolvido e o pêssego bem infundido com a sua calda de açúcar, desligue o fogo e tampe, deixe esfriar naturalmente,
  • Assim que estiver frio, transfira seu xarope para uma garrafinha e sirva adoçando seu chá mate ou outro tipo de chá,
  • Conserve em geladeira ou sirva acompanhado de seu chá gelado favorito.

Notes

A quantidade de xarope é perfeita para adoçar 2 litros de chá, Esta é a receita que utilizei para o meu chá gelado: Chá Mate Gelado substitui apenas o limão por fatias de pêssego e gelo. Receita adaptada daqui: Minimalist Baker