Go Back
Sopa de batatas cremosa, rica em vegetais, além das batatas esta sopa leva salsão, cenouras, alho poró e outros vegetais que vai deixar sua sopa rica em nutrientes e muito mais saborosa!
Print

Sopa de batata cremosa

Sopa de batata cremosa, rica em sabores e fácil de fazer!
Course Prato Principal
Keyword sopa de batatas, sopa rica de batatas
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Author Ariana Pazzini

Ingredients

  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 1 talo de salsão fatiado
  • 2 cenouras em cubinhos
  • 1 alho poró em fatias parte branca e parte verde,
  • 1 dente de alho amassadinho e picado
  • 1,5 kg de batatas em cubos grandes
  • 1/2 cabeça pequena de repolho fatiada ou em cubinhos
  • 1 galho pequeno de manjerona
  • 2 litros de caldo caseiro de carne ou de legumes
  • Salsa sal e pimenta á gosto.

Instructions

  • 1.Leve uma panela alta ao fogo alto, aqueça uma colher de azeite e refogue cebola, salsão, alho, alho poró e cenoura por 2 minutos, mexendo para que todos os vegetais entrem em contato com o fundo quente da panela,
  • Adicione as batatas, o repolho, dê mais uma refogada e adicione o caldo (eu utilizei 4 cubos do meu caldo de carne, dissolvido em 2 litros de água, mas como falei logo acima você pode saborizar 2 litros de água com os ingredientes que você está utilizando na sua sopa),
  • Tempere com sal e pimenta e abaixe o fogo,
  • Adicione o galho de manjerona inteiro e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias,
  • Retire 2 xícaras do conteúdo da sopa e bata no mixer até obter um purê consistente, volte para a sopa e deixe apurar por mais 10 minutos,
  • Retire o galho de manjerona, finalize com salsa e sirva quentinho.